新生專題課程 – 成果分享

Title : 我們想要如何讀臺大 – 人生不能砍掉重練

作者:2008 新生專題 [ 臺大的學習地圖 ] 全體師生

你想要成為諾貝爾獎得主嗎?你想要取代郭台銘嗎?還是你想要成為海角七億的男主角呢?尼采說:「很多人二十歲就死了,等到六十歲才拿去埋葬」你想做個沒有靈魂的人嗎?你想要宅四年嗎?還是你想要有機會跟親愛的老婆和可愛的孩子躺在山上看星星享受人生呢?你…到底想要什麼?

我們認為臺大學生應該要多方學習、積極參與、留下美麗而深刻的記憶,因此這些是我們想要的,那你呢?

我們知道目標是會隨著時間而變動,不過不管如何更動,我們知道態度能決定一切,保有自信和活力、正面思考和樂觀的想法,勇敢地面對挫折和不安,便能讓我們用心享受每一天,開創值得驕傲的臺大生活!我們去吃到飽的buffet,都會精挑細選,努力吃得飽也吃得好,一定要能達到物超所值的目標。來讀臺大如到buffet,你瞭了吧!

Share